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ヤンニョンジャン♪

 前のプログで書きましたが
 マタマタ皆様のご要望に答え
 安さん(私の名前)オリジナル
 ヤンニョンを作りました

 韓国では本当に各家庭に
 必ずヤンニョンがあり
 あらゆる料理に活用しています

 私は店用にとお客さん向けに作り
 色々思考策の結果今の
 ヤンニョンにたどりつきました

 まず  醤油
      コチュジャン
      酢(少々)
      砂糖
      唐辛子
      ごま油
      ニンニク(お好み)
      ねぎ(刻んで)
      ゴマ(すりゴマのほうがおいしい)
 などを入れまぜて出来上がり 

 ここで安さんは(笑)
 玉葱のみじん切りをいれ
 自然の甘みを出します

 玉葱を入れるのと入れないのでは
 味のこくが違い
 私はもう入れないと
 美味しく感じられなくなりました

 でも難点があり
 玉ねぎを入れると日持ちがしない・・・

 作ったその時は(゚д゚)ウマ-
 けれど二日、三日置くと
 とろみがでてきてチョット食感が
 悪くなります

 けして食べられない事はありません!

 ここで
     第三弾として
     「プログを見たと」言う
     お客さんに
     安さんオリジナルの
     ヤンニョンを100gプレゼントします
        一回分ぐらいしかならないけど・・・
        あらゆる料理に活用できるので
        ぜひお使いください
                     逕サ蜒・010_convert_20091004123152
                       逕サ蜒・018_convert_20091004123610 豆腐の上にのせると最高にウマ-~

                           逕サ蜒・028_convert_20091004124853 チジミのたれとしてもウマ-~


     ぜひ一度お試しください

     御来店お待ちしております
                         



     ※お店にご来店いただき食事をなさった方のみとさせていただきます。
     ※お昼の定食にはご利用できません。
     ※御注文の際バイトにお申し付けください。
         (プログを見た)
                 言ってください
     ※10月31日までとさせていただきます。
       
 
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いらっしゃいませ!
新潟県で焼肉屋を営んでいる女将のブログです!

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